Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разработчики в сфере промышленного интернета на Сахалине получат 100 млн рублей от фонда высоких технологий

Разработчики в сфере промышленного интернета на Сахалине получат 100 млн рублей от фонда высоких технологий
Фото: pixabay.com

Впервые с 2017 года на Дальнем Востоке заключат венчурные сделки. 100 млн рублей инвестирует Дальневосточный фонд высоких технологий в развитие сахалинской компании, которая является разработчиком в сфере промышленного интернета вещей и производителем ПО для промышленной безопасности.

Visitech была основана в Южно-Сахалинске в 2015 году бывшим разработчиком ПО в EY b Rover Computers и двумя бывшими инженерами «Сахалин Энерджи». Основная цель всех разработок новой компании – помогать предотвращать происшествия на промышленных предприятиях. ПО позволяет автоматизировать на производстве допуски на проведение потенциально опасных работ и помогает контролировать непосредственный процесс с точки зрения безопасности

Представительства Visitech открыты в Москве, Калининграде, Нижнем-Новгороде, в Алмате. В прошлом году их выручка составила 123 млн рублей. В числе клиентов: Газпромнефть, Роснефть, Магнитогорский металлургический комбинат.

Дальневосточный фонд высоких технологий выделит средства для развития компании. Деньги пойдут на доработку ее продукта, расширении R&D, маркетинг и открытие представительства на о.Русский.

«Мы верим в продукт и в команду - молодые ребята с Дальнего Востока создали конкурентоспособное решение, востребованное рынком, который уже оценивается в 10 млрд рублей и, по нашим расчетам, должен удвоиться в течение трех лет», - прокомментировал генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.