Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Развитие туризма в Приморье включено в «Стратегию развития туризма в РФ на период до 2020 года»

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года», материалы опубликованы на сайте Правительства 9 июня.

В документе отмечено, что уже проделана значительная работа, и такие районы, как Дальний Восток, Сахалин и Курильские острова стали доступными для иностранных туристов.

В рамках стратегии в Приморском крае планируется инвестировать в создание рекреационных и туристских кластеров "Пидан", "Уссурийск-Михайловка", "Арсеньев", "Шмаковский", "Находка-Партизанск" и "Хасанский". В перспективе на этой территории будут развивать экстремальный, спортивный, приключенческий, экспедиционный, рыболовный и другие виды активного отдыха.

В документе отмечено, что наибольшим потенциалом для развития экологического и круизного туризма в Приморье обладают Сихотэ-Алинский и Дальневосточный морской заповедники и национальный парк "Земля леопарда".

Перед туристической отраслью Дальнего Востока РФ поставлена задача создать конкурентоспособную индустрию, опирающуюся на несколько курортов мирового уровня с высоким уровнем сервиса на базе уникальных природных ресурсов.

Для реализации целей разработан комплекс мероприятий, среди которых оптимизация работы пунктов пропуска, развитие портового хозяйства и малой авиации, создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, стимулирование предпринимательской активности в сфере туризма.