Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Red Wings отменила рейсы на Дальнем Востоке

Red Wings отменила рейсы на Дальнем Востоке
Фото: flyredwings.com

Авиакомпании Red Wings отменила некоторые рейсы внутри макрорегиона, так и не успев начать их выполнять. Под сокращение попали рейсы перелеты между Хабаровском и Владивостоком, Южно-Сахалинском и Хабаровском с Владивостоком, а также между Петропавловском-Камчатским и Хабаровском с Владивостоком.

Как сообщает «Sakhalin.info», в самой авиакомпании это называют «корректировкой» и уверяют, что полеты по Дальнему Востоку в рамках так называемой «дальневосточной программе» все же будут выполняться. Правда, отмену части рейсов перевозчик все же подтвердил, объяснив это серьезным ростом нагрузки на парк самолетов, выполняющих рейсы в Уральском и Сибирском федеральных округах и в европейской части России. На сегодняшний день это не позволяет в полном объеме запустить новую программу полетов в Дальневосточном федеральном округе без ущерба для ранее открытых рейсов. В связи с чем авиакомпания отменяет часть запланированной программы в ДФО.

Напомним, «дальневосточная программа» авиаперевозок внутри макрорегиона была широко анонсирована, на ее реализацию из федерального бюджета направлялось 5,9 млрд рублей, планировалось перевезти 250 тыс. пассажиров по более чем двум десяткам маршрутов.

 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика