Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО оказались наименее закредитованными

Регионы ДФО оказались наименее закредитованными
Фото: pixabay.com

Регионы Дальнего Востока наряду с южными территориями и Москвой оказались наименее закредитованными в России. Там один из самых низких объемов долга в среднем на человека.

Уровень закредитованности населения в регионах считали на основе данных Центробанка и Росстата. Показатель оценивали как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

Как сообщает РИА Новости, лидерами среди регионов с минимальной закредитованностью оказались субъекты Северо-Кавказского и Южного федеральных округов — Ингушетия, в которой отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате равняется 9,9%, Крым и Севастополь — 13,9% и 15,9% соответственно. В десятку регионов с минимальной закредитованностью попали Чукотка (26,9%), Сахалинская область (33,5%), Камчатский край (34,3%) и Магаданская область (34,7).

Эксперты ожидают, что в 2020 году темпы розничного кредитования замедлятся, однако по-прежнему будут опережать динамику зарплат. По оценкам, прирост кредитования физических лиц будет на уровне 15% против прироста зарплаты в 5-8%.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика