Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО оказались в аутсайдерах рейтинга конкурентности закупок

Регионы ДФО оказались в аутсайдерах рейтинга конкурентности закупок
Фото: pixabay.com

Большинство регионов Дальнего Востока оказались в аутсайдерах рейтинга конкурентности государственных закупок по итогам 2020 года. Магаданская область попала на 80 место из 85 возможных.

По данным Счетной палаты РФ, недалеко от Колымы расположились Чукотка (78 место), ЕАО (77 место), Амурская область (75 место). Хабаровский край занял 69 строчку рейтинга, строчкой выше – Сахалин. Якутия оказалась на 63 месте, чуть лучше показатели у Камчатского края – 57 позиция, строчкой выше – Приморский край. Бурятия заняла 52 позицию рейтинга, Забайкалье – на 45 месте.

По количеству совершенных в 2020 году закупок на первом месте среди регионов ДФО оказался Хабаровский край – 3,8 тыс. на сумму более 25 млрд рублей. На втором месте разместился Приморский край – 3,7 тыс. закупок на сумму около 45 млрд рублей. замыкает тройку Якутия с 2,6 тыс. закупок на сумму более 40 млрд рублей. Далее следует Забайкалье (2,2 тыс. закупок на сумму более 18 млрд рублей), Сахалин (1,9 тыс. закупок на сумму более 60 млрд рублей), Камчатка (1,3 тыс. закупок на сумму около десяти млрд рублей). Седьмое место поделили Бурятия и Амурская область – по 1,2 тыс. закупок в прошлом году. Стоимость закупок в Бурятии составила около 23 млрд рублей, в Приамурье – около десяти млрд. На восьмой строчке рейтинга – ЕАО (500 закупок на сумму 4,5 млрд рублей), в Магаданской области совершили 400 госзакупок в 2020 году на сумму более 2,5 млрд рублей, а на Чукотке всего 100 закупок почти на полтора млрд рублей.

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика