Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО стали лидерами в России по вредным привычкам

Регионы ДФО стали лидерами в России по вредным привычкам
Фото: pixabay.com

Больше всего вредным привычкам в России подвержены жители Ямало-Ненецкого автономного округа и регионов Дальнего Востока: Камчатки, Магаданской области, Бурятии, Еврейской автономии и Сахалинской области.

Рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек подготовил РИА Рейтинг. По нему регионы ДФО оказались в самом конце списка. При расчете рейтинга учитывали потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

На Камчатке и в Еврейской АО наблюдается самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя. В Магаданской и Сахалинской областях — самый высокий уровень потребления алкоголя, а в Бурятии употребление не очень высокое, однако показатели смертности и преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения — одни из самых высоких в стране.

Меньше всего вредных привычек у жителей Северного Кавказа. На первом месте расположилась Чеченская республика, следом за ней идут Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия — Алания.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика