Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регулярные рейсы Иркутск-Крым запустят в апреле 2015 года

26 марта губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко обсудили открытие регулярного авиационного сообщения между Иркутском и Крымом. Уже известно, что рейсы будут выполняться с апреля 2015 года три раза в неделю.

По словам Юрченко, ожидается, что в межсезонье 25-30 тыс. жителей Республики Крым смогут посетить Иркутскую область. «Это стартовая цифра. Туризм в Крыму всесезонный, также как и в Иркутской области существует большая палитра видов туристического отдыха. Мы видим растущее желание жителей наших двух субъектов приезжать как на Байкал, так и в Крым», - добавила министр.

Также на встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между агентством по туризму и министерством курортов и туризма Республики Крым.

28 марта пройдет Байкальская туристическая выставка, на которой будет представлен стенд Республики Крым, а также состоится презентация «Дни Крыма в Иркутской области».

Стоит отметить, что Иркутская область - первый субъект РФ, подписавший соглашение о сотрудничестве с министерством курортов и туризма Республики Крым на форуме «Крым. Первая весна» в 2014 году.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика