Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реконструкция автодороги к курорту в ТОР «Горный воздух» завершится в IV квартале 2018г

Реконструкция автодороги, соединяющей Южно-Сахалинск и среднюю площадку горнолыжного курорта в ТОР «Горный воздух», планируется завершить в четвертом квартале текущего года, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ). Работы финансируются из бюджета Сахалинской области.

Как сообщается, грунтовая дорога с опасными поворотами и уклонами заменяется на асфальтированную двухполоску с тротуарами и сопутствующей инфраструктурой. Обновленная дорога рассчитана на скоростные режимы движения в 30-40 км/ч.

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили основные договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», – приводится в сообщении комментарий гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова. На развитие инфраструктуры ТОР «Горный воздух» до 2020 года выделяется почти 10 млрд руб. В ТОР продолжается строительство горнолыжных, транспортных и инженерных объектов.

ТОР «Горный воздух» создана в марте 2016 года, имеет спортивную, туристическо-рекреационную специализацию. ТОР объединяет 16 инвестпроектов на 20,9 млрд руб. вложений.