Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реконструкцию аэропорта в Иркутске профинансирует госкопорация

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции и технического перевооружения аэропорта в Иркутске. Проект финансирует Госкопорация по организации воздушного движения в России.

Аэропорт оснастят радиолокационной станцией и средствами автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения, также там построят радиолокационную станцию обзора летного поля, подъездную дорогу с разворотной площадкой. Как сообщает Главгосэкспертиза, генеральным проектировщиком стал концерн «Алмаз-Антей», финансирование на аэропорт направят в рамках федеральной целевой программы.

В Иркутске уже шло строительство нового терминала, однако в феврале его приостановили на полгода — на время расследования Федеральной антимонопольной службы. Ведомство заподозрило сговор правительства области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в проекте развития аэропорта.

Ранее антимонопольщики направляли предостережение губернатору о привлечении ОАО «Рампорт» и авиационного холдинга «Новапорт» в качестве частных инвесторов для модернизации международного аэропорта. Позже ФАС привлекла главу региона и областное правительство в качестве ответчиков по делу о нарушении антимонопольного законодательства при строительстве терминала.