Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реконструкцию рыбзавода завершили на севере Камчатки

Реконструкцию рыбзавода завершили на севере Камчатки
Фото: erdc.ru

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Вывенское» завершила второй этап реконструкции рыбоперерабатывающего завода в селе Вывенка. За счет проведенного технического перевооружения завод будет выпускать за сезон около 6,5 тыс. тонн мороженого лосося, красной икры и молок.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, в проект вложено около 420 млн рублей – это с учетом строительства общежития и столовой. У российских и иностранных производителей были приобретены морозильные и опреснительная установки, линия по непрерывной переработке лососевых, рыбонасосы и другое оборудование. Это позволяет предприятию выпускать продукцию по мировым стандартам качества, что подтверждается международными сертификатами соответствия стандартам MCS и EC.

Проект компании «Вывенское» получил статус резидента ТОР в 2018 году. В общей сложности резиденты ТОР «Камчатка» реализуют 121 проект. В экономику региона вложено более 35 млрд рублей, создано 6,4 тыс. рабочих мест. Камчатский край обеспечивает более 30% общероссийского вылова рыбы и морепродуктов.