Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рекордные 45 млрд рублей налогов выплатила АЛРОСА в бюджет Якутии

Рекордные 45 млрд рублей налогов выплатила АЛРОСА в бюджет Якутии
Фото: pixabay.com

В 2021 году налоговые поступления от компании АЛРОСА в бюджет Якутии достигли рекордного показателя в 45 млрд рублей. По итогам прошлого года было реализовано более 45 млн карат алмазов – самый высокий показатель за всю историю компании.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов отметил, что прошлый год был для АЛРОСА очень успешным.

«После очень тяжелого для всей алмазной индустрии 2020 года спрос на алмазно-бриллиантовую продукцию уже в первые месяцы прошлого года значительно вырос. Восстановление шло даже более быстрыми темпами, чем ожидали многие эксперты», – сказал Сергей Иванов.

На производственную мощность в четыре млн тонн в год вышел подземный рудник «Удачный». На Накыне началась отработка карьера «Майский». Завершено разведочное бурение глубоких горизонтов трубки «Мир».

Глава республики Айсен Николаев отметил, что большую помощь компания оказывает районам, где ведет деятельность.

«Безусловно, АЛРОСА продолжает оставаться главным бюджетообразующим предприятием, она вносит поистине неоценимый вклад в развитие экономики. И я бы сказал даже больше – не только в экономику, но и в социальную сферу, и в целом в социальное самочувствие и общественную стабильность нашей республики», – добавил он.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика