Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рекордные дивиденды выплатит Сбер второй год подряд

Рекордные дивиденды выплатит Сбер второй год подряд
Фото: pixabay.com

По итогам прошлого года Сбер выплатит акционерам рекордные дивиденды – 422,5 млрд рублей. На одну акцию размер выплаты составит 18,7 рубля. По итогам 2019 года был достигнут такой же показатель, считающийся рекордным не только для Сбера, но и для России в целом.

Как сообщает пресс-служба Сбера, половина этой суммы — 211,25 млрд рублей — поступит в бюджет России и будет направлена на развитие инфраструктуры, выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Как отметил председатель правления Сбербанка Герман Греф, количество выплаченных дивидендов составит 55,7% чистой прибыли банка. Сбер планирует соблюдать заявленную цель по распределению избыточного капитала в пользу акционеров и в дальнейшем при реализации «Стратегии 2023».

Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Минфина, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. По итогам 2019 года банк также выплатил дивиденды в размере 422,4 млрд рублей (50% чистой прибыли по МСФО) из расчета 18,7 рубля на одну акцию. В бюджет России поступило 211,2 млрд рублей.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика