Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ремонт пострадавшего от наводнения жилья в Приангарье завершат в ноябре

Ремонт пострадавшего от наводнения жилья в Приангарье завершат в ноябре
Фото: pixabay.com

Капитальные ремонты жилья, пострадавшего во время наводнения 2019 года, в Иркутской области завершат 30 ноября. Сейчас работы выполнены на 75%. В 25% помещений ремонт практически завершен.

По данным пресс-службы регионального правительства, подлежащими ремонту признаны 2 598 жилых помещений. Значительная часть домов, в которых необходимо провести капремонт, находится в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе — 1 485 объектов. При этом в 1 239 работы уже завершились.

Деньги на ремонт получают собственники помещений. Сумму рассчитывают из формулы шесть тыс. рублей за кв. метр. Финансирование переводят в два этапа: аванс, а после завершения работ — оставшуюся сумму. При этом собственники могут отремонтировать помещение сами или нанять рабочих.

Переводить деньги будут до 30 ноября, однако сроки могут скорректировать из-за коронавируса. Его выявили у некоторых собственников жилья. Для них могут также изменить сроки приемки и оплаты проведенных работ.

Паводки обрушились на Иркутскую область в конце июня 2019 года. Под водой оказались 11 тыс. домов, ущерб региону только от первой волны паводка составил более 29 млрд рублей.

В прошлом году правительство России приняло программу восстановления объектов социальной, транспортной инфраструктуры в Приангарье. На восстановление региона после наводнения заложили около 40 млрд рублей.

В октябре этого года федеральные власти выделили Иркутской области 1,3 млрд рублей на приобретение нового жилья для пострадавших и на восстановление поврежденных паводком 2019 года домов.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика