Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ресурсоснабжающую организацию в Бурятии наказали за отсутствие тепла

Ресурсоснабжающую организацию в Бурятии наказали за отсутствие тепла
Фото: pixabay.com

В Бурятии жители села Посольское пожаловались в прокуратуру на нарушении режима обеспечения услугами по теплоснабжению. Им долго не давали тепло после порыва на теплотрассе. Ресурсоснабжающию организацию наказали. 

В сентябре этого года в селе произошел прорыв трубы теплотрассы, при этом жители многоквартирных домов вернули подачу тепла лишь спустя три дня. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, ресурсоснабжающая организация превысила допустимую продолжительность перерыва отопления жилых домов и нарушила правила предоставления коммунальных услуг. За это нарушение старшего мастера привлекли к дисциплинарной ответственности, а должностное лицо оштрафовали.

Эксперт информационного портала Жилфин.рф (в рамках проекта Минфина России по финансовой грамотности) Лолла Кириллова отмечает, что жители многоквартирных домов могут потребовать перерасчета, поскольку в соответствии с пунктом 4 статьи 157 Жилищного Кодекса РФ, при предоставлении коммунальных услуг перерыв превышал установленную продолжительность.

«При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены правительством РФ. Поскольку прокуратура уже привлекла виновное лицо, доказывать жителям, что был такой перерыв не надо. То есть ресурсоснабжающая организация должна сама пересчитать размер платежа», — отметила Лолла Кириллова.