Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рейсы в Комсомольске-на-Амуре отменили из-за паводка

Рейсы в Комсомольске-на-Амуре отменили из-за паводка
Фото: khabkrai.ru

Несмотря на начавшееся снижение Амура, паводковая обстановка в Комсомольске остается сложной — грунтовые воды продолжают топить приусадебные участки и подвалы в жилых районах. В городе подтопило аэропорт, из-за этого пришлось отменить рейсы.

Сейчас в городе идут круглосуточные работы по защите от подтопления. Мешками с песком, которые насыпают военные, строители обкладывают тротуары и улицы, укрепляют скаты дамб. Скапливающуюся воду откачивают насосами.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, уровень Амура у Комсомольска начал падать, за сутки он снизился на четыре см — до 825 см. Подтопленных домов стало на 34 меньше — 420. Синоптики прогнозируют стабильное падение уровня реки.

Сейчас подтопленными в городе остаются 992 приусадебных участка, 454 подвала. В двух пунктах временного размещения остаются 42 человека. В районе поселка Чкаловский паводком подмыло опоры газопровода-отвода и смыло участок береговой линии, по которому проходила труба. Возникла угроза порыва на газопроводе.

В городе спешно наращивали дамбы до девяти метров, однако денег не хватает. Из регионального бюджета выделили почти 15 млн рублей для проведения оперативных работ.