Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за чумы свиней ввели в Хабаровске

Режим ЧС из-за чумы свиней ввели в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Режим ЧС из-за африканской чумы свиней ввели в Хабаровске сегодня, 10 сентября. АЧС обнаружили на одном из фермерских хозяйств в черте города.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, постановление об этом подписал мэр Сергей Кравчук. МУП «Южное» вывезет и утилизирует больных животных, а также проведет другие противоэпизоотические мероприятия.

Африканская чума свиней - опасное инфекционное заболевание. Погибают до 100% заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. Для жизни и здоровья людей АЧС опасности не представляет.

В конце августа в Хабаровском крае появились два новых очага африканской чумы свиней. Заболевание обнаружили в личном подсобном хозяйстве в селе Георгиевка района имени Лазо, а также в фермерском хозяйстве в селе Восход Хабаровского района. С 5 августа в границах села Бычиха Хабаровского района ввели режим ЧС, с 6 августа —  в границах села Кукелево и в Вяземском. Позже вирус обнаружили в селе Новотроицкое Хабаровского района и селе Лермонтовка Бикинского района. Затем карантин ввели в Нанайском районе.

Недавно в Хабаровске обнаружили новую для Дальнего Востока опасную болезнь крупного рогатого скота. Заразный узелковый дерматит ветеринары выявили у двух коров и одного теленка в одном из подсобных хозяйств Железнодорожного района.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика