Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС отменили в Амурской области

Режим ЧС отменили в Амурской области
Фото: pixabay.com

В Амурской области с 19 декабря отменяется режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный этим летом из-за паводков. Такое решение региональные власти приняли, поскольку в регионе завершились основные аварийно-восстановительные работы, пострадавшие получили выплаты.

Областное Минсоцзащиты получило заявления и документы от 692 пострадавших, из них 168 получили выплаты на приобретение жилья, 317 — на капитальный ремонт пострадавшего жилья, еще 72 заявления находятся в работе. В пунктах длительного пребывания еще остается 21 человек.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на спецсчета 312 граждан перевели 313 млн рублей. Минсоцзащиты Приамурья ожидает получить еще 39 дополнительных пакетов документов на приобретение жилья и около 60 — на капремонт.

Из-за паводков в Амурской области пострадали 278 жилых помещений, из которых 611 подлежат ремонту. Всего на восстановление жилья региону необходимо было 920 млн рублей. Приамурье получило транши из федерального бюджета, в 2020 году область сможет рассчитывать на решение об очередном выделении финансирования.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика