Поделиться
Резидент СПВ будет «закатывать» камчатские дикоросы
Поделиться

Мариновать белые грибы и закатывать в банки варенье из иван-чая и морошки будет резидент Свободного порта на Камчатке. Инвестиции в проект составили 1,1 млн рублей, первая продукция появится на прилавках уже в сентябре. 

Как рассказали EastRussia в КРДВиА, предприниматель Кирилл Шевкунов открывает цех по переработке камчатских ягод и дикоросов под брендом «Евражка», где за год будет перерабатываться около 12 тонн сырья: жимолость, голубика, морошка, брусника, клюква, клоповка, малина, шиповник, рябина, белые грибы, папоротник, черемша, иван-чай, лепестки шиповника, цветы клевера, побеги шишки кедра. Поставляться продукция будет в магазины, рестораны и на базы отдыха на Камчатке, в другие дальневосточные регионы, а также в Москву и Санкт-Петербург. 

Использовать ягоду в производстве планирует и другой резидент - компания «Сырман», которая запускает импортозамещающее производство натуральных сыров и кисломолочных продуктов с добавлением ягоды в качестве наполнителя в йогурты, мороженое и сыры. 

Всего на Камчатке сегодня работают более 140 резидентов СПВ, они уже вложили в экономику края более 11,8 млрд рублей, создали свыше 900 рабочих мест.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов