Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент СПВ будет отправлять в регионы России живых устриц, гребешков и крабов

Резидент свободного порта Владивосток — компания «Мареп» — планирует открыть предприятие по первичной подготовке, хранению и отправке в регионы России живых гидробионтов. Инвестиционный проект на сумму 7,9 млн рублей реализуют в городе Артеме. Ввести объект в эксплуатацию намерены в третьем квартале 2019 года.

Резидент установит в арендованном помещении специализированное оборудование и технику, в том числе комплекс гидрообъемов пропускной способностью не менее 30 тыс. кг в год. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, поставлять продукцию в регионы будут в современной пищевой упаковке. Предварительно гребешков, устриц и крабов очистят от донных отложений и обработают с использованием криогенных технологий.

По словам генерального директора компании Сергея Турейского, существующие на Дальнем Востоке комплексы гидрообъемов не отвечают растущим потребностям производственной базы по выращиванию аквакультуры, поэтому резидент начал развивать инфраструктуру для хранения и подготовки к отправке в торговые сети живых гидробионтов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике