Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент СПВ начал выпускать дорожную технику в Приморье

Компания «Меркатор Восток», которая является резидентом свободного порта Владивосток (СПВ), запустила в Приморье производство коммунальной спецтехники и навесного оборудования. В инвестиционный проект вложили около 15 млн рублей.

Новая производственная площадка площадью более 500 кв. метров со складом хранения готовой продукции расположена в Артеме. Там наладили постовую схему сборки. Машины на базе КАМАЗ собирают из комплектующих и шасси, которые поставляют предприятия холдинга. На производстве есть необходимое оборудование для монтажа и финального тестирования техники.

Комплектующие поставляют с калужского предприятия. С зарубежными партнерами «Меркатор Восток» подготовил проект по созданию постоянно действующего склада запасных частей. Также резидент решил задачи по подготовке в Приморском крае необходимого блока работ по подготовке шасси КАМАЗ к установке специального летнего и зимнего оборудования. Теперь компания готовится к установке новых технологических линий и расширению возможностей производства, чтобы к концу года выйти на запланированную мощность — 70-100 машин в год.

Выпущенные машины предназначены для круглогодичного содержания дорог. В апреле завод приступит к сборке новой партии. В ближайшей перспективе резидент сможет поставлять технику организациям дорожно-коммунального хозяйства Приморья и других регионов Дальнего Востока.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике