Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент СПВ запустит в Приморье экскурсионные рейсы на легкомоторных самолетах

Компания «Примэйр», которая является резидентом Свободного порта Владивосток, планирует создать к 2020 году аэроклуб в Артеме. В проект вложат 7,8 млн рублей. После его реализации в регионе появился экскурсионные полеты на легкомоторных самолетах.

Три воздушных судна и вспомогательную технику резидент СПВ рассчитывает приобрести в 2020 году. Управлять ими будут квалифицированные пилоты. Как сообщат пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, сейчас компании предстоит подготовить взлетно-посадочную полосу, отсыпать стоянку для самолетов, провести на выделенном участке сети электроснабжения для аэродромной светотехники, установить контрольно-пропускной пункт и систему аэронавигационного обеспечения полетов.

По словам директора «Примэйр» Александра Урбановича, услуги по предоставлению экскурсионных полетов в Приморском крае сейчас не развиты. Это дает определенное преимущество для осуществления проекта. При этом резидент планирует выполнять не только экскурсионные полеты, но и рейсы для охранных служб лесов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике