Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Камчатка» строит котельную для будущего рыбоперерабатывающего завода

Компания «Камчаттралфлот» строит котельную для обеспечения будущего рыбоперерабатывающего производства горячей водой и паром. Энергообъект, состоящий из трех пароводогрейных котлов, введут в эксплуатацию в ноябре этого года. Это обеспечит проведение отделочных работ и монтажа оборудования в здании завода зимой.

Комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов мощностью около 20 тыс. тонн в год строят на территории опережающего развития «Камчатка». В реализацию проекта вложат 1,4 млрд рублей, на предприятии создадут 151 рабочее место. Там будут перерабатывать и консервировать минтай, треску и лосось.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, сейчас резидент полностью залил фундаменты здания рыбоперерабатывающего завода, монтирует металлоконструкции и устраивает монолитные плиты. Завершается сооружение фундаментов локально-очистных сооружений, в конце августа начнется устройство наружных сетей.

По словам генерального директора ООО «Камчаттралфлот» Владимира Котова, строительство завода идет с опережением, запустить его надеются раньше срока – в октябре 2019 года. Благодаря статусу резидента ТОР компания получила два земельных участка, после ввода завода в эксплуатацию инвестор намерен пользоваться еще одним инструментом поддержки – налоговыми льготами.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике