Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Хабаровск» строит площадку для утилизации медицинских и биологических отходов

Компания «Экструдированные корма» реализует на территории опережающего развития «Хабаровск» проект строительства комплекса по уничтожению биологических отходов, производству экструдированных кормов и колумбария для домашних животных. Его стоимость составляет 46 млн рублей. Резидент ТОР уже завершает работы нулевого цикла на площадке.

Строительно-монтажные работы компания начала в марте этого года. Сейчас резидент уже провел инженерно-геологические изыскания, подготовил проектную документацию, создал площадки в двух уровнях для соблюдения всех требований экологических стандартов. Также компания подготовила основания для монтажа быстровозводимых сборно-разборных зданий и сейчас делает подъездные пути к площадке.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, на первом этапе строительства, который должен завершиться в конце 2018 года, резидент возведет два модульных предприятия по уничтожению биологических и медицинских отходов. По технологии отходящие газы специализированной печи не будут наносить вред окружающей среде. На втором этапе начнется производство экструдированных кормов для домашних животных из биологического сырья.

Резидент реализует проект на принципах государственно-частного партнерства, получает налоговые и административные преференции и планирует получить финансовую поддержку от Краевого сельскохозяйственного фонда на покупку оборудования.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow