Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Комсомольск» запустил производство комплектующих для Суперджетов

Компания «ПАКС-Восток» запустила производство элементов бортовой кабельной сети и электрических распределительных устройств для авиатехники на площадке «Амурлитмаш» в ТОР «Комсомольск».

В настоящий момент на предприятии идет отработка технологического процесса на комплекте жгутов отсека «MG» для самолета Sukhoi Superjet-100, который ранее осуществлялся на головном заводе ООО «ПАКС» в Костроме. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в производство, размещенное в ТОР «Комсомольск», вложено более 5 млн рублей. Производственные площади в 380 кв. метров позволяют разместить до 40 рабочих. Сейчас штат предприятия состоит из 7 высококвалифицированных сотрудников.

Бортовая кабельная сеть, которую изготавливает «ПАКС-Восток» для авиатехники, применяется в ответственных узлах и отличается наименьшим весом, не поддерживает горение и подходит для прокладки в местах возможного воздействия частиц влаги. Основными клиентами «ПАКС-Восток» станут «Гражданские самолёты Сухого» и «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Проект нацелен на планомерное развитие производственной площадки и эволюцию производства от крупноузловой сборки до полного цикла выпуска продукции.