Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР на Сахалине построил спортивную базу для круглогодичных тренировок

Компания «Олимп» создала на территории оздоровительного лагеря «Восток» в Южно-Сахалинске спортивную базу для круглогодичных тренировок спортсменов и учащихся спортивных школ. В инвестиционный проект вложили 255 млн рублей. Резидент ТОР «Горный Воздух» уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, за год компания полностью переоборудовала корпуса бывшего пионерлагеря, сделала 130 номеров гостиничного типа вместимостью около 280 человек, реконструировала инженерные системы, здания столовой и общежития для персонала, построила сам спорткомплекс, а также выполнила внутреннюю отделку помещений и залов.

Теперь спортсмены и любители могут проводить тренировки и соревнования по боксу, волейболу, баскетболу, футболу и теннису. Для хоккеистов, фигуристов и конькобежцев доступна ледовая арена, для лыжников — трасса, по которой летом можно будет кататься на велосипедах и роликах. Также на территории новой учебно-тренировочной базы построили банный комплекс с парными, финской сауной, хаммамом и контрастными бассейнами.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике