Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР на Сахалине построил вторую молочную мегаферму

Резидент ТОР «Южная» реализовал второй этап первой очереди строительства животноводческого комплекса на Сахалине. Компания «Грин Агро – Сахалин» вложила в проект по созданию предприятия 9,3 млрд рублей и ввела в эксплуатацию очередную молочную ферму на 950 голов.

На двух молочных мегафермах будут содержать 3 800 голов скота. Завершить проект резидент планирует в четвертом квартале 2019 года. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации с максимальным качеством продукции. Запуск предприятия резидента позволит насытить внутренний рынок Сахалинской области качественным молоком и молочными продуктами собственного производства.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в рамках первой очереди инвестор ввел в эксплуатацию два коровника и два телятника на ферме для 1 900 голов дойного стада в селе Троицком. На втором этапе строительства резидент создал больничный блок, четыре телятника и 14 объектов инфраструктуры. После завершения всех работ там появится завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Вскоре начнется  реализация третьего животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада в селе Березняки.