Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР строит на Сахалине аквапарк и четырехзвездочный отель

Компания «Вектор», которая является резидентом ТОР «Горный воздух», строит водно-оздоровительный комплекс с четырехзвездочной гостиницей на 80 номеров в Южно-Сахалинске. Инвестиции в проект составят больше 1,8 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию «Вектор» планирует в конце 2019 года.

По словам генерального директора компании Алексея Ли, в водно-оздоровительном комплексе также будет аквапарк закрытого и открытого типа и SPA-центр. Он расположится в пяти минутах ходьбы от входной зоны горнолыжного комплекса, с видом на горы Большевик и Красная.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, в проект уже вложили больше 933 млн рублей. Резидент построил трехэтажное общежитие для персонала, а также возвел три из пяти планируемых этажей гостиницы, начал делать железобетонные конструкций аквапарка. Сейчас практически завершено оборудование автопарковки и монтаж сетей водоснабжения и канализации.

Планировку для проекта выполнила южнокорейская компания Bara Construction. Центр досуга будет состоять из комплекса бассейнов, водных горок и аттракционов, саун с разной температурой, ледяной комнаты, солярия, тренажерного зала, ресторанов и кафе.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике