Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР в ЕАО к концу года запустит цеха завода металлоконструкций ценой 1,1 млрд руб

ООО «Биробиджанский завод металлоконструкций» планирует до конца года получить разрешение на ввод в эксплуатацию производственных цехов строящегося в столице Еврейской автономии завода по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Проект, который оценивается в 1,1 млрд руб., реализуется в рамках ТОР «Амуро-Хинганская». Финансируют инвестпроект неназванные китайские инвесторы.

Как сообщается, компания полностью подготовила стройплощадку будущего предприятия, получила разрешение на строительство, ведет работы по возведению цехов. На 90% готов цех по производству сэндвич-панелей, на 50% - цех металлоконструкций. Строительство идет на площади 8 га с общим количеством производственных и складских площадей не менее 20 тыс. кв. м. Подведена ЛЭП, смонтирована комплексная наружная трансформаторная подстанция, осуществлено примыкание к федеральной автотрассе. «Мы планируем использовать мобильное оборудование. Такое оборудование позволит значительно сократить логистические издержки. Можно доставить необходимое оборудование на место строительства и там произвести требуемые металлоконструкции», - приводятся в сообщении слова замгендиректора компании Андрея Говорова. Сбыт продукции на первом этапе планируется в ЕАО и Амурской области, в том числе - другим резидентам ТОР «Амуро-Хинганская».

Проектная мощность завода составит 30 тыс. т металлоконструкций и 22,5 тыс. сэндвич-панелей в год. В том числе будут производиться элементы несущих конструкций для возведения зданий.