Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР запустит в Приморье производство итальянских сыров

Компания «Дело в сыре», которая является резидентом ТОР «Надеждинская», наладит в Приморье производство сыров премиум-сегмента по итальянским технологиям. В предприятие вложат больше 14 млн рублей.

Резидент изучил мировой опыт производства сыров и отправил специалистов обучаться в Италию на предприятие с историей сыроварения больше 200 лет. Будущие сыроделы вернулись с сертификатами о прохождении обучения и итальянскими рецептурами. По словам гендиректора компании Александра Исакова, уже в следующем году предприятие планирует выйти на местный рынок с линейкой итальянских крафтовых сыров премиум-сегмента. Продукцию в первую очередь будут поставлять в фирменный магазин в формате магазин-кафе, где покупатели смогут приобрести товар и продегустировать блюда итальянской кухни на основе сыра.   

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в ближайшее время компания рассчитывает получить в аренду земельный участок площадью не меньше 3800 кв. метров, приступить к строительству производственного здания и специального хранилища с определенной температурой и влажностью. В конце года компания закупит автотехнику и оборудование, приступит к монтажу и пуско-наладочным работам.

На первоначальном этапе на предприятии в одну смену будут перерабатывать 300 литров коровьего молока. Ежемесячная производственная мощность сыроварни составит 750 кг сыра и 1 200 литров натурального йогурта. В перспективе резидент планирует увеличить объем переработки молока до одной тыс. литров в сутки и выпускать до двух тыс. кг сыра. Также он намерен организовывать экскурсии на завод, проводить семинары и открытые уроки по сыроварению.