Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидентами индустриального парка на Сахалине станут более 20 компаний

Резидентами индустриального парка на Сахалине станут более 20 компаний
Фото: sakhalin.gov.ru

Больше 20 компаний готовы стать резидентами индустриального парка на Сахалине. Соглашение об этом планируется подписать на конференции «Нефть и газ Сахалина», которая пройдет в Южно-Сахалинске с 29 по 1 октября.

Сейчас идут переговоры с 24 крупными нефтегазовыми компаниями, которые готовы объединить свои сервисы на единой территории. Индустриальный парк расположится в планировочном районе Ново-Александровск в Южно-Сахалинске.

Международная конференция «Нефть и газ Сахалина-2020» в этом году вышла на новый уровень, став Дальневосточным энергетическим форумом. Она пройдет в Южно-Сахалинске с 29 сентября по 1 октября. Ожидается, что ее посетят около 300 гостей. Среди выступающих – более 80 ведущих экспертов и представителей нефтегазовой отрасли.

В этом году тематику конференции существенно расширили. Среди новых направлений – чистая энергетика и забота о климате, проекты по монетизации газа. Всего запланировано десять сессий.

Участники обсудят влияние «идеального шторма» из комбинации пандемии коронавируса, обвала нефтяных цен и соглашения ОПЕК+ по снижению темпов добычи. Также на конференции затронут вопросы снижения объемов выбросов парниковых газов, монетизацию газа на Дальнем Востоке России и развитие региональных проектов по производству сжиженного природного газа.

На полях конференции пройдет подписание программы газификации Сахалинской области с ПАО «Газпром». Впервые в рамках форума состоится выездное заседание Российской академии наук.

Также участников конференции ждут четыре тематических круглых стола, более 100 индивидуальных встреч с операторами проектов, дебаты и панельные дискуссии по самым актуальным вопросам. В рамках деловой программы пройдет экспозиция предприятий, чья деятельность сосредоточена в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов.

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика