Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидентом оффшорной зоны на острове Русский стал «Доналинк» из холдинга Мельниченко

Компания «Доналинк», являющая частью акционерного холдинга Андрея Мельниченко, получила статус резидента специального административного района (САР) на острове Русский в Приморье. Основной целью редомициляции был перевод активов в Россию.

Компания планирует продолжать свою инвестиционную деятельность и развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке. При этом резидент российской оффшорной зоны намерен сохранять присутствие на международных рынках. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, теперь «Доналинк» в течение полугода будет инвестировать не меньше 50 млн рублей.

Закон о создании специальных административных районов на островах Русский и Октябрьский президент России подписал в августе 2018 года. Первой в оффшоре на Дальнем Востоке зарегистрировалась компания «Финвижн Холдингс». Во втором квартале этого года девять компаний, зарегистрированных на Кипре, переедут в российские оффшоры. Знаковым для отечественных налоговых гаваней станет перевод холдинга En+ Олега Дерипаски в июле.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике