Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Результаты производственной деятельности опубликовала ГК «Русский краб»

Результаты производственной деятельности опубликовала ГК «Русский краб»
Фото: пресс-служба ГК "Русский краб"

ГК «Русский краб» опубликовала результаты производственной деятельности за первое полугодие 2021 года. За этот период группа компаний освоила 57% от годового объема квот на добычу краба.

По информации пресс-службы компании, объем вылова составил 7,4 тыс. тонн краба. При этом, на Западно-Беринговоморской, Карагинской подзонах квоты освоили уже на 99-100%. Здесь добывают синего краба, крабов-стригунов опилио и Бэрда. В Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах добыт весь закрепленный за компанией объем камчатского и синего крабов.

Среди крабодобытчиков Дальнего Востока ГК «Русский краб» лидирует по объемам реализации. В общероссийском экспорте доля компании составляет больше 13%. Также ГК «Русский краб» сохраняет статус ведущего поставщика продукции в Китай, развивает новые рынки. В первом полугодии выполнена первая поставка краба в Испанию, ведутся переговоры с импортерами других стран.

Помимо этого компания усиливает свои позиции на рынках живой и варено-мороженой продукции. Объем реализации по этим позициям вырос на 35% в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Параллельно с промыслом предприятие продолжает реализовывать инвестпрограмму по строительству флота «квоты под киль». Сейчас на верфях заложено шесть килей для будущих краболовов компании, на головном судне серии ведется отработка конструктивных и технических решений.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика