Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Риелтору в Бурятии дали срок за мошенничество

Риелтору в Бурятии дали срок за мошенничество
Фото: pixabay.com

В Бурятии руководитель сети агентств недвижимости в Улан-Удэ получил срок за мошенничество. Он вводил в заблуждение клиентов и передавал продавцам жилья лишь часть суммы сделки либо вообще ничего.

Сетью агентств недвижимости мужчина руководил с 2012 по 2014 годы. Ущерб, который он нанес клиентам составил 3,8 млн рублей. Как сообщает республиканская прокуратура, мужчина уже был судим за аналогичные преступления. На этот раз его приговорили к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Эксперт информационного портала Жилфин.рф (в рамках проекта Минфина России по финансовой грамотности) Лолла Кириллова советует не проводить сделку до получения денег, а лучше все делать одномоментно, чтобы не стать жертвой мошенника.

«Никаких гарантий, что можно избежать риелтора-мошенника нет. Но проверка репутации человека, как правило, дает неплохие результаты. Также можно насторожиться, когда вы чувствуете давление с его стороны или заявления о том, что только сейчас нужный момент для совершения сделки, а потом будет поздно, поезд уйдет», — отмечает эксперт.