Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РМК получит 7 млрд рублей на развитие Малмыжского месторождения

РМК получит 7 млрд рублей на развитие Малмыжского месторождения
Фото: pixabay.com

«Русская медная компания» получит семь млрд рублей на строительство горно-обогатительного комбината, который будет работать для нужд Малмыжского месторождения. Соответствующее соглашение в ходе ВЭФ-2019 было подписано представителем Фонда развития Дальнего Востока в присутствии вице-премьера Юрия Трутнева. Средства эти будут получены в качестве льготного и долгосрочного займа.

Как сообщают в пресс-службе фонда, дополнительное финансирование проекта может быть привлечено от ВЭБ.РФ, «Сбербанка России» и «Газпромбанка» в рамках программы «Фабрика проектного финансирования». Предполагается выделение госсубсидии на компенсацию роста ключевой ставки по всем траншам банков-партнеров на всем сроке кредитования.

Малмыжское месторождение в Хабаровском крае является одним из крупнейших неразработанных месторождений меди и золота в мире. Запасы оцениваются в 1,3 млрд тонн руды. Для его освоения до 2024 года планируется запустить ГОК мощностью 56 млн тонн руды в год. Новое предприятие создаст 2.5 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.