Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росгвардейца в Бурятии накажут за призыв не задерживать митингующих

Росгвардейца в Бурятии накажут за призыв не задерживать митингующих
Фото: rosgvard.ru

Сотрудник бурятской Росгвардии Виктор Хоржиров записал видеообращение к коллегам с призывом не задерживать участников митингов в Улан-Удэ. Он попросил «не выполнять заведомо ложные и преступные приказы», а также не превышать полномочий.За этого росгвардейца накажут. 

Как пишет РБК, после публикации видео в отношении Хоржирова началась служебная проверка. Его намерены привлечь к дисциплинарной ответственности, поскольку он записал видео в служебное время. Виктор Хоржиров также является представителем партии КПРФ. Он баллотировался в Улан-Удэнский городской Совет депутатов шестого созыва на недавно прошедших выборах, но проиграл.

После выборов мэра Улан-Удэ жители города начали митинговать. Они требуют отменить результаты выборов мэра города. Алексей Цыденов в видеообращениях призывал жителей признать итоги выборов и не поддаваться на манипуляции, провокации и вбросы лживой информации. А первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев заявил, что организаторы протестов провоцируют людей и хайпуют на выборной теме.

Глава республики заявил, что готов диалогу в любом формате, но при взаимном уважении и в рамках закона. На согласованном митинге люди не пошли с Алексеем Цыденовым на диалог и потребовали его отставки.