Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рослесхоз и губернатор Чукотки Роман Копин подписали соглашение о взаимодействии в области лесных отношений

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик подписал соглашение с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным о взаимодействии в области лесных отношений на 2015 год, направленное на повышение эффективности межведомственной работы Правительства региона и Федерального агентства лесного хозяйства РФ, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

По словам губернатора Чукотки, соглашение предусматривает софинансирование мероприятий по защите и воспроизводству лесов, а также по осуществлению государственного пожарного надзора. На эти цели в 2015 году выделено почти 4 млн рублей из окружного бюджета. «Для решения поставленных задач на территории регионов реализуется оптимальный план действий, который учитывает специфику территорий. В частности, для лесного хозяйства Чукотки основную угрозу представляют природные пожары, которые традиционно происходят в летний период», - отметил Копин.

На территории региона действует государственная программа «Развитие лесного хозяйства Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы», включающая в себя мероприятия по повышению уровня пожарной безопасности в лесном фонде и кадрового потенциала в отрасли. Планируется, что до 2020 года на эти цели будет направлено порядка 865 млн рублей, в том числе 116,2 млн рублей в текущем году.

По данным департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО, в 2014 году в рамках государственной программы населенные пункты Анадырского и Билибинского районов были оснащены оборудованием ГАУ Чукотского АО «Авиабаза», увеличено финансирование ГАУ «База авиационной охраны лесов» и доставлено 11 единиц специализированной лесопожарной техники. Также специалистами лесоохраны обустроено 50 км минерализованных полос, которые обеспечивают защиту территории от распространения огня.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика