Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор назвал снижающий защиту от коронавируса фактор

Роспотребнадзор назвал снижающий защиту от коронавируса фактор
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре предупредили о факторе, который может снизить защиту организма от инфекций. Ведомство заявило, что это переохлаждение, связанное с резкими перепадами температур.

Как сообщает РИА Новости, в осенне-зимний период переохлаждение может снизить защитные силы организма к ОРВИ, вирусам, в том числе к коронавирусу. Чтобы снизить риск заболеваемости, в ведомстве заявляют о необходимости регулярно следить за температурным режимом в помещениях и системами отопления.

В детских садах, согласно нормам, температура должна быть около 21... 23 градусов в игровых, на два градуса ниже – в спальнях. В школах температура должна быть не ниже 18... 24 градусов, в палатах больниц – около 20... 26 градусов. В детских домах нужно поддерживать температуру около 20 градусов, а в учреждениях для пожилых и инвалидов – 20... 22 градусов.

Если в учреждениях не соблюдаются гигиенические требования по температурному режиму, то граждане могут обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора. Специалисты проведут проверку с измерением температуры в помещениях.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика