Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство: владелец косаток готов расстаться со своей собственностью

Росрыболовство: владелец косаток готов расстаться со своей собственностью
Фото: Фото: primorsky.ru
Федеральное агентство по рыболовству сообщило о том, что выпуск косаток и белух, содержащихся в бухте Средняя Приморского края, будет осуществлен в соответствии с рекомендациями консилиума ученых. К письму с официальным пресс-релизом, направленным с официального аккаунта ведомства, также прикреплен файл с цитатой директора компании «Афалина» Алексея Решетова, в которой он сообщает о готовности поступить "в соответствии с рекомендациями ученых и решениями руководства страны".

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что господин Решетов, выступая в суде, заявил, что не принимал решения о выпуске морских млекопитающих. «О каком выпуске может идти речь, если животные — моя собственность? Я решения о выпуске не принимал, и не собираюсь. Все заявления о каком-то выпуске остаются на совести тех, кто их делает», — отметил Алексей Решетов.

Речь директора "Афалины" в течение дня прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Мы тоже с удивлением сегодня услышали вот эти заявления представителя или собственника компании, которая занималась отловом. Мы имеем в виду сейчас, скажем так, освежить в памяти тот перечень поручений, который давался президентом», – заявил журналистам Дмитрий Песков.

В течение всего дня на ситуации активно спекулировали различные телеграмм-каналы, отмечавшие "бунт" директора частной компании против решения президента страны. Вместе с тем, отметим, что в цитате господина Решетова, которую распространило Росрыболовство, нет слов "собственность", "вернуть в естественную среду", "отпустить". Зато есть фраза следующего содержания: "Плотно взаимодействуем с Росрыболовством, губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Все наши действия направлены на выполнение поручения Президента России".