Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство: вырос объем поставок лосося из ДФО в центр России

Росрыболовство: вырос объем поставок лосося из ДФО в центр России
Фото: fish.gov.ru

В Росрыболовстве отметили возросшие объемы и скорость поставок свежих уловов лососей с Дальнего Востока в центральную Россию. Около 85% продукции транспортируется в рефконтейнерах, что говорит о крупных оптовых закупках, что в свою очередь влияет на доступность стоимости рыбы для конечного покупателя.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Росрыболовства, уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 62,5%. Партии рыбы не задерживаются более чем на два дня. За прошедшую неделю по железной дороге отправлено почти 16 тыс. тонн лососевых, на подходе в порты 11 судов с 5,8 тыс. тонн продукции, на рейде стоят два судна с 600 тоннами, еще два судна – под разгрузкой.

К 9 августа вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке достиг 156 тыс. тонн. Основной объем добычи тихоокеанских лососей традиционно приходится на рыбаков Камчатского края, которые выловили более 115 тыс. тонн.

Положительная динамика промысла по отношению к показателям 2020 года есть в Хабаровском крае, в Сахалинской и Магаданской областях, на Чукотке. Незначительное отставание от показателей наблюдается в Приморье.