Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство: стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока в Москву осталась неизменной

Состоялось заседание штаба охотоморской путины, которое провел Андрей Горничных, Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству.

По данным ведомства, вылов минтая в Охотском море по сравнению с аналогичным показателем 2014 года уменьшился на 5 тыс. тонн и составил 285 тыс. тонн. Вылов сельди, наоборот, увеличен на 19 тыс. тонн для 58 тыс. тонн сельди.

По состоянию на 16 февраля 2015 года на промысле минтая и сельди работают 140 добывающих и 10 обрабатывающих судов, 7 приемных. и 17 промысловых судов. Специализированный промысел минтая тралами в Охотском море ведут 108 добывающих судов, из которых 4 работают по прибрежным квотам. 82 судна работают в Западно-Камчатской подзоне, промысловая обстановка несколько стабилизировалась. На Северных Курилах работают 8 судов по промышленным и 2 судна по прибрежным квотам.

Сергей Бокиевец, исполняющий обязанности руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства, проинформировал о том, что стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока в Москву осталась неизменной и составляет 8,1-8,5 рублей за килограмм – сообщает пресс-служба ведомства.