Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами
Фото: pixabay.com

В России с 21 сентября снимают ограничения на перелеты в Испанию, Ирак, Кению и Словакию. Также восстановлено полностью авиасообщения с Белоруссией.

Согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Ирак будет осуществляться два рейса в неделю. Барселону из Москвы можно будет вылететь четыре раза в неделю, а в испанские города Малага и Аликанте – раз в неделю.

Из Москвы в столицу Кении Найроби самолеты будут летать два раза в неделю. В Словакию, также из столицы России, вылеты запланированы четыре раза в неделю, а из Санкт-Петербурга – два.

Испанию могут посещать туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными ВОЗ или Европейски агентством лекарственных средств. Но для россиян пока свободный въезд ограничен – нужно документально подтвердить необходимость поездки.

В Словакии требуется отрицательный тест на коронавирус и регистрация на специальном сайте. Для путешествия в Кению необходимо также предъявить результаты ПЦР-тестирования и оформить электронную визу. В Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика