Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и Япония на пути возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР

Сегодня в Москве состоялась консультация заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Игоря Моргулова с Дзюнъити Ихарой, главой японской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Темой разговора являлась ситуация, сложившаяся вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова. Как сообщает официальный сайт МИД, акцент ставился на поиск путей возобновления шестистороннего переговорного процесса.

Это не первый раз, когда замминистр МИД говорит о подобной необходимости. Как сообщалось ранее в EastRussia, о своевременности скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова говорили заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и специальный представитель министерства иностранных дел Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Хван Чжун Гук в ходе состоявшихся в декабре 2014 года двухсторонних переговоров.

Одновременно с этим, Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга также утверждал, что в конце января в Токио представители внешнеполитических ведомств США, Японии и Южной Кореи будут проводить консультации в шестистороннем формате по вопросу о возможном возобновлении переговоров вокруг ядерной проблемы КНДР – сообщалось ранее в EastRussia.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика