Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Республикой Корея в области ТЭКа, развитии перерабатывающих производств, а также в сфере высоких технологий

Сегодня, участвуя в российско-южнокорейском экономическом форуме вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Республикой Корея в реализации инфраструктурных проектов а также в области топливно-энергетического комплекса, в перерабатывающих отраслях и сфере высоких технологий, в частности, биотехнологий, ядерной физики, генной инженерии.

  "Большое значение мы придаем и развитию трехстороннего сотрудничества с КНДР", - добавил вице-премьер. Трутнев напомнил, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом в России.

  Юрий Трутнев отметил, что по итогам девяти месяцев этого года двусторонний товарооборот с Южной Кореей вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а российский экспорт увеличился на 29%. "В то же время мы уверены, что наше сотрудничество может развиваться быстрее", - отметил вице-премьер.

В работе форума "Инвестируйте в Дальний Восток!" участвуют губернаторы дальневосточных регионов, свыше 100 представителей российского бизнеса.