Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россиян-банкротов стало в 1,8 раза больше

Россиян-банкротов стало в 1,8 раза больше
Фото: pixabay.com

За первый квартал 2021 года в России стало на 81,5% или в 1,8 раза больше граждан-банкротов, чем за аналогичный период прошлого года. Всего несостоятельными признано 40,57 тыс. граждан.

Как пишет ТАСС, квартальные итоги по банкротствам подвели в «Федресурсе». Вместе с гражданами в статистику банкротств вошли и индивидуальные предприниматели. Рост банкротств также наблюдался в январе-марте 2020 года – по сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил тогда 68%. Всего банкротами стали за время существования процедуры 322,8 тыс. человек.

По мнению руководителя «Федресурса» Алексея Юхнина, потенциальных банкротов втрое больше. Поэтому расширение банкротства физлиц, которое инициируют сами граждане – естественные процесс. Например, за первый квартал 2021 года сами должники инициировали процедуру в 95,3% случаев.

Больше всего судебных банкротств инициировано в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Регионы Дальнего Востока в лидеры по числу банкротств не вошли.

Внесудебной процедурой банкротства воспользовались с момента введения процедуры 2,989 тыс. человек. Компании в первом квартале 2021 года стали реже признаваться несостоятельными – снижение составило 8,1% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Всего обанкротилось 2,395 тыс. компаний.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика