Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россиян не волнует проблема зарплатного рабства

Россиян не волнует проблема зарплатного рабства
Фото: pixabay.com
Большинство россиян не против зарплатного рабства. Опрос Левада-центра показал, что 84% работников, получающих деньги на зарплатную карту, даже не интересовались условиями других банков.

«Зарплатное рабство» отменили еще в 2014 году, когда в Трудовой кодекс внесли поправки, позволяющие указывать в заявлении о приеме на работу банк, в котором сотрудник хочет получать зарплату. Предусмотрена в законе и возможность замены зарплатного банка. Но, как показал опрос Левада-центра, на который ссылается «Коммерсант», 46% опрошенных ничего об этом не знают. Согласно исследованию, 66% сотрудников при трудоустройстве не было предложено альтернативы единственному зарплатному банку. 

Лишь 29% работников хотели бы иметь возможность переводить средства в другой банк без подачи заявления работодателю, а большинству (64%) такая возможность безразлична. При использовании зарплатных карт 39% опрошенных сталкивались с высокими комиссиями за снятие наличных в банкоматах сторонних банков, переводе денег, с отсутствием бонусов и слабой развитостью сети банкоматов зарплатного банка.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике