Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне готовы усиленно трудиться ради четырехдневки

Россияне готовы усиленно трудиться ради четырехдневки
Фото: pixabay.com

Большинство россиян готовы увеличить свой трудовой день или интенсивность труда ради дополнительного выходного. К такому выводу пришли специалисты популярного ресурса интернет-рекрутинга, после проведенного опроса.

Как сообщают «Известия», 70% респондентов согласны потрудиться ради четырехдневки. 40% из них могли бы увеличить интенсивность своего труда, 30% - не против проводить на рабочем месте больше времени, 18% - готовы отказаться от обеденного перерыва.

Мнения разделились по поводу того, какой день назначить дополнительным выходным. Большинство ратует за пятницу, на втором месте понедельник, а на третьем оказалась среда.

В целом же 69% опрошенных согласны на нововведение только при сохранении прежней оплаты труда, 19% готовы к четырехдневке в любом случае, 9% высказались против сокращения рабочей недели. Впервые о возможности ее введения заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, он поручил Минтурду изучить возможные последствия такого решения. Против него высказалось медицинское сообщество, которое утверждает, что такой график опасен для здоровья