Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне рассказали о желаемом уровне заработка

Россияне рассказали о желаемом уровне заработка
Фото: pixabay.com

Россияне рассказали, сколько хотят зарабатывать. Большинство считает, что для нормальной жизни нужно получать зарплату не менее 50 тыс. рублей. Треть опрошенных сообщила, что для этого необходимо минимум 50-70 тыс. рублей в месяц. Четверть жителей страны назвали сумму в 70-100 тыс. рублей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование Webbankir, каждому пятому достаточно 35-50 тыс. рублей ежемесячно, около 5% считают, что им хватит от 20 до 35 тыс. рублей, а лишь 0,5% россиян полагают, что для нормальной жизни хватит и 20 тыс. рублей. Потребность в заработке 100 тыс. испытывают 15% россиян.

Наибольшие финансовые запросы — у жителей Москвы и Московской области, запросы жителей Санкт-Петербурга чуть скромнее. При этом большинство опрошенных во всех регионах признались, что их реальный доход не соответствует желаемому.

Согласно июльскому исследованию, по мнению большинства жителей России, для комфортной жизни необходимо около 85 тыс. рублей на семью. На 20 тыс. рублей готовы нормально прожить только 2% опрошенных. При этом дальневосточники хотят зарабатывать больше, чем в среднем по России.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика