Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российский экооператор вложит в переработку отходов в ДФО 62,7 млрд рублей

Российский экооператор вложит в переработку отходов в ДФО 62,7 млрд рублей
Фото: reo.ru

Российский экологический оператор (РЭО) инвестирует в мусороперерабатывающие предприятия Дальнего Востока более 62,7 млрд рублей. Создание инфраструктуры обращения с отходами позволит регионам ДФО приблизиться к выполнению показателей нацпроекта «Экология».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе РЭО, об этом сообщил гендиректор Денис Буцаев по итогам совещания о реализации реформы обращения с отходами в ДФО у вице-премьера Виктории Абрамченко. По ее словам, есть существенные риски исполнения показателей по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов у большей части дальневосточных регионов.

Как отметил Буцаев, особенность Дальнего Востока заключается в отдаленности населенных пунктов друг от друга, в следствие чего растет стоимость транспортировки отходов, при этом в округе отмечен самый низкий объем накопления мусора.

«Почти со всеми регионам ДФО РЭО утвердил дорожные карты реализации проектов по созданию объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Общая сумма инвестиций оценивается в 62,7 млрд рублей. Примерная входящая мощность всех объектов составит 2,7 млн тонн, 1 млн тонн из них пойдут на утилизацию», — добавил он.

РЭО рассматривает различные варианты финансирования проектов, в том числе, механизм дальневосточной концессии.