Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российский рекорд по отгрузке угля установили в морском порту Шахтерск

Российский рекорд по отгрузке угля установили в морском порту Шахтерск
Фото: пресс-служба ВГК

Логистический актив Восточной горнорудной компании Угольный морской порт Шахтерск установил рекорд по отгрузке угля объемом 188 119 тонн. Здесь первыми на Сахалинской области приняли крупнейшее 300-метровое судно.

По информации пресс-службы ВГК, в порту завершилась отгрузка крупнейшего балкера «MINERAL YANG FAN» типа Capesize дедвейтом 206 тысяч тонн, который ходит под флагом Маршалловых островов. Уголь, добытый на Солнцевском угольном разрезе, отправится в порт Индии. Длина судна – 300 метров, а ширина – 50 метров. Обрабатывать суда такого класса могут только в специализированных глубоководных терминалах.

Исполнительный директор угольного морского порта Шахтерск Анатолий Балакин поздравил команду с двойным рекордом. Это самое большое судно на Сахалине, и новый российский рекорд по отгрузке. До этого максимальный объем отгрузки в России установили в порту Ванино – 166 800 тонн. По его словам, для команды это отличный опыт и результат в начале навигации.

Погрузка велась через плавучий терминал-перегружатель «GENOVA». При такой обработке судов на рейде воздействие угля на акваторию порта минимизировано, а экологическое воздействие на окружающую среду в районе порта снижается.

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика