Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российско-китайское СП планирует до конца года собрать в Приморье первую партию FAW

ПК «Юбо-Сумотори» (СП российской группы «Сумотори» и китайского First Automobile Works, FAW) в 2018 году планирует собрать в Артеме (Приморье) 500 грузовиков FAW, сообщила пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на владельца группы «Сумотори» Виталия Веркеенко. Проект реализуется в рамках свободного порта Владивосток.

По информации господина Веркеенко, уже выпущена и протестирована первая пробная партия большегрузного транспорта. «До конца года планируем выпустить на рынок первую промышленную партию, сейчас детали на границе. Автомобили мы собираем с использованием иностранных комплектующих. В следующем году планируем собрать уже 500 грузовиков, в 2019 году - 2 тыс. Выпускаем самосвалы 6х4 и 8х4», - приводятся в сообщении его слова побывавшему на сборочном предприятии и. о. губернатора Приморья Андрею Тарасенко. Глава региона заявил о необходимости прорабатывать с федеральным центром вопрос поставок техники в западную часть страны. «Чтобы от нас везли, а не из Европы. Машины хорошие, как раз для карьеров, пригодится на стройках», - цитирует его пресс-служба.

Компания работает в рамках ТОР с прошлого года. На первом этапе вела продажи грузовиков FAW, поставляемых из Китая. На втором - начинает сборку грузовиков на площадке «Техцентра Сумотори» в Артеме. На третьем этапе планируется сборка крупных узлов автомобилей и строительство нового завода.

First Automobile Works началась с построенного при помощи советских специалистов в Чанчуне в 1953 году завода, - пионера китайского автопрома.